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小畔川通信

 川越市内を流れる小畔川の日々その他をお伝えします。

これは美味しい!


止まらなくなっちゃん美味しいの話



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やわらか卵のシフォンケーキ
スーパーマーケットのパン売り場に置いてあります。
山崎パンの製品です。
100円でこの味です。
パン屋さんがケーキ屋さんを超えた味と食感です。


牛乳を飲みながらフワフワを頬張ると口の中で溶けるように幸せが広がります。
コーヒーではダメ
牛乳に限る!


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アーモンドスカッチ
知る人ぞ知るサイボクハムのお菓子売り場にありました。
丸井スズキという会社が販売元
クランチタイプのキャンディです。
みるくとアーモンドの香ばしさが口いっぱいにひろがります。
このキャッチコピーに惹かれて書いました。

これも危険です。
一つ食べ始めると止まらないのです。
危ないとわかっていながら次の包み紙を開いているのです。

これはコーヒーと一緒に食べると更に美味しい。
当然、ブラックですよ。






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信州大学山ぶどうワイン

戸棚の奥から奥が引っ張り出してきました。

サイボクでアーモンドスカッチ、ホワイトソーセージ、ゴマ豆腐を買って豚タンスモークを探していたら、係りの方が今はスライスで出しています、三年前までは塊で出していたんですがとの案内。
あれはナイフでスライスに削りながらレモン、お酒のおつまみに最高だったがもうないのか。
そこで考えたのがレバーの丸焼き。
となると、ドイツパンも買わなくっちゃね。
ここのレバーは新鮮、塊を買って塩胡椒をしてじっくりフライパンで焼き上げます。
焼きあがったらスライス
そのまま食べても美味しいし、パンにサラダと挟むともっと美味しくなるのです。
今回は焼き上げる時に紫蘇葉を沢山載せてみたら、大正解。
香ばしく今まで以上に美味しい。

ここでワインを飲んだら危険ですね。
止まらなくなっちゃんです。

美味しいレバーの丸焼き、撮る前に食べちゃった!
後の祭り?
美味しいものは一番に食べる!

これは本因坊の教えだそうです。


久し振りの美味しい話でした。


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もう一つ追加です。

歌舞伎揚 超 にんにく味

丸広地下食品売り場お菓子コーナーにありました。
天乃屋から100円で発売されています。

ぷちサイズで食べ易い!
“特製にんにくダレ”をまとわせた
サクサクのおせんべいに
“ローストガーリックパウダー”を
振り掛けた”2段にんにく調味“
ガツンと香るにんにくを是非
ご堪能ください。

このキャッチャーそのままの強烈なにんにく味
これは行けますぜ!





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  1. 2020/07/06(月) 09:48:07|
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